15000

15000

15000 es mucho o poco, todo depende.

Asigún cómo se vea, 15 000 puede ser una cifra alta como baja, extensa como breve. A mí me atrapa desprevenido, y sólo ha sido por curiosear en Wolfram|Alpha que he caído en cuenta de ello.

Hoy, miércoles 17 de junio de 2009 es mi día 15 000 sobre la faz de este planeta. ¿Y? Lo importante son los años, cumplir años es lo que cuenta, quizás digan algunos no muy dados a la “numerología” y las complicaciones de añadir cosas nuevas al calendario, máxime cuando son cosas que son tan nimias como un “cumpledías”.

Pero a mí me parece interesante. Haciendo memoria, creo que la primera vez que me puse a calcular los días habidos entre una fecha y otra fue cuando leí la historia (hoy bastante nebulosa) de Alex Duford aparecida en la Revista Selecciones de junio de 1985. El relato de su padre fue impresionantemente conmovedor para mí y terminé calculando que Alex apenas había vivido 4647 días hasta ser vencida por la fibrosis quística. Tanto me aferré a ese cálculo que luego determiné cuándo yo habría vivido el doble que ella, y ese día (el 2 de noviembre de 1993), lo esperé con inexplicable reverencia.

En realidad, yo no le doy importancia a los “cumpledías”, seguramente porque pocos se ponen a estar pendientes de eso. Pero sí me parece interesante saber que los días tienen motivos para ser celebrados; que cada día es una razón para buscar lo bueno que somos, las cosas que podemos hacer mejor, las piedras que nos hicieron caer, y comprender que cada día trae su propio afán.

En fin, que aunque no pienso celebrar este cumpledías, sí me pareció interesante hacerlo notar, como curiosidad que seguramente muchos ya estarán investigando personalmente por su lado en Wolfram|Alpha.

De todas formas… Celeeeeeeeebro tu cumpledíiiiiiias… 🙂

7 Comments 15000

  1. M.

    Lo chulo es que esos números tan redondos no coinciden con el cumpleaños, o sea, 2 celebraciones este año!!!

    By the way, 15,000 es mucho, de lo que sea… gente, cualto (en euros rinden!), millas, horas, etc. … como quiera que lo pongas es “un bojote”.

    FeliciDÍAdes!

    Reply
  2. westerndrake

    Gracias a los dos 😀 jejejejeje Pues sí, estos 15000 días son jevy. Espero llegar a los 30000 😀

    Calculen los suyos y hagan su cumpledía cuando les toque. 😀

    Reply
    1. M.

      @westerndrake, ahora me pusiste a pensar, muchacho… 15,000 días… ay caramba… ermmmm…. eeeeee… mmmmmmm… esteeeee…

      41 years and 35 days. Mis 15,000 días serían en el 2013, creo que el 26 de marzo del 2013…

      Deja ver, nací en el 1972:

      1972 + 41 = 2013
      41 x 365 = 14,965
      15,000 – 14,965 = 35

      Del 26 de marzo al 30 de abril hay 35 días…

      Wow…

      Reply
        1. M.

          @JB, Veldá son!!!

          1976, 1980, 1984, 1988, 1992, 1996, 2000, 2004, 2008 y 2012 = 10

          1972 + 41 = 2013
          41 x 365 = 14,965
          14,965 + 10 = 14,975
          15,000 – 14,975 = 25

          Y vi que hice el cálculo mal de la fecha, porque es después que tengo 41 años que debo agregar esos 25 días… entonces sería el 24 de mayo del 2013 incluyendo ese día 24 y el día que nací.

          24 de mayo del 2013 entonces serían mis 15,000 días!

          Thanks JB!!!

          Reply
  3. Angie

    Que Dios te multiplique tus años Memer…

    Te imaginas apagando 15 mil velitas…. mierkina…acabas babeando el bizcocho!… guácala!

    jejeje

    Reply

Comenta, sin vergüenza